中華の定番料理を
リーズナブルに楽しむ

中華東秀
毎日食べても飽きない安くて美味しい中華

中華東秀は、オリジン東秀の最初の店舗です。1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として創業しました。ラーメン、餃子、炒飯の定番料理をはじめ、ホイコーローや中華丼、麻婆豆腐などをリーズナブルな価格で提供、毎日食べても飽きない、やさしい味を大切にし、野菜を多く摂ることのできるメニューも充実しています。中でも素材やタレにこだわって製造した餃子は、テイクアウトにも大人気メニューです。また、おこさまメニューの導入など、女性や家族連れのお客さまにも、より気軽にご利用いただけるようになっています。

  • 1日の摂取目標の
    半分が摂れる野菜のチカラ

    中華料理では野菜を加熱して使うことが多く、たくさんの量を召し上がっていただくことができます。野菜は、国内外の産地からバイヤーが選びぬいたものを使用し、1日の摂取目標の1/2量の野菜が摂れるメニューにはマークをつけています。体にうれしい野菜のチカラが豊富な中華です。

  • 中華を気軽に楽しむ
    こだわりメニュー

    毎日、気軽に中華を召し上がっていただけるように、飽きのこないやさしい味付けにこだわり、リーズナブルな価格で提供しています。健康のために野菜を多く摂れるメニューも豊富です。定番のメニューのほか、旬の食材を用いた季節を感じられるメニューも定期的に登場します。

  • 安心して食べていただくために
    栄養成分・アレルギー情報

    商品の熱量(カロリー)の他、タンパク質、脂質、炭水化物、食塩相当量をHP上で確認していただけます。アレルギー情報についても「特定原材料8品目及び特定原材料に準ずる20品目や例外規定表示である魚介類を同様に確認できるようになっています。

  • 美味しい食事を
    楽しく、気持ち良く

    ホールでは接客マナーの向上や、掃除の徹底に努めています。また、厨房ではお客さまをお待たせしないよう、効率良く調理ができるように工夫したりしています。美味しい食事のご提供はもちろんのこと、楽しく、気持ち良く食事をしていただけるように従業員全員で、日々努力を重ねています。

  • 美味しさ支える
    徹底した食材期限管理

    新鮮な食材を使った、美味しい食事を召し上がっていただくために、店舗に入荷するすべての食材に使用期限を設け、従業員が毎日チェックをし、期限が過ぎたものは下げていきます。同時に、この作業により、在庫を正確に把握し過剰在庫を持たないようにコントロールしています。

  • 「美味しい」を守る
    衛生管理

    衛生管理における法令を遵守、さらにそれ以上の自社基準を設け、毎日、時間帯毎に機器等の温度確認、調理設備の点検、従業員の健康チェックなどをしています。また外部検査機関による店舗衛生調査を実施したり、定期的に全店に衛生に関する情報を伝えるなど徹底した衛生管理に努めています。